牢记叮嘱,奋进复兴征程 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 党建频道> 独家报道 > 正文

牢记叮嘱,奋进复兴征程

来源:光明网-党建频道2021-09-30 18:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:张爽

  作为生逢伟大时代的年轻干部,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,持续强化理论武装,持续锤炼政治品格,持续提高干事本领,以忠诚干净担当的实际行动,为不断实现人民对美好生活的向往矢志奋斗。

  明确方向,做信仰坚定的有志者。“扣好人生第一粒扣子”“补足精神之钙”“坚定理想信念是终身课题”……习近平总书记多次提醒年轻干部要有崇高理想和坚定信念,崇高信仰始终是我们党的强大精神支柱、力量源泉。有了坚定理想信念才能在大风大浪中、在斗争实践中,不断砥砺、不断磨练,行稳致远。在新征程上,我们要继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把对党绝对忠诚体现在实际行动上,体现在全心全意为人民服务的生动实践中,为共产主义事业而奋斗终生。

  提高本领,做善学善思的求知人。时代发展日新月异,我们更要做与时俱进的“硬核”干部。在提升自我中不断克服“本领恐慌感”“能力危机感”。从理论根基到知识体系、从工作阅历到工作本领,年轻干部都需要倍加努力广泛涉猎、深入研究、强化实践,全方位多角度加强政治历练,不断提高正确分析矛盾、精准策划点子、解决具体问题的能力,把学习、思考、实践、总结结合起来,善于析事明理、把握规律,全力以赴更好地服务于本职工作。

  脚踏实地,做担当作为的实干家。年轻干部要在实践中深刻理解和把握党情国情社情、民心民意民生。切实在自己的岗位上下深功夫、下狠功夫,敢担当、会担当,切实把责任扛在肩上,精心经营工作,勤勤恳恳、踏踏实实,尽心尽力从小事做起,用心用情解决人民群众的急难愁盼,把问题解决到实处,把工作落实到实处,敢作为、善作为、能作为,用最积极、激昂的青春力量作出新的更大贡献。

  “任重而道远者,不择地而息。”新时代的青年必将大有可为,也必将大有作为。我们要用拼搏进取诠释青春的意义,用责任担当开拓奋进的力量,知重负重、苦干实干,坚定踏上复兴征程,不负所托,奋楫笃行!(张爽)

[ 责编:李澍 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “红色基因述初心”党建微纪录片

  • 夯实高质量发展的人才支撑

独家策划

推荐阅读
未来在中心城市及周边的都市圈,人口将持续增长。而在远离中心城市的外围地区,将出现人口负增长。为了顺应这一人口重新布局的趋势,需要实施差别化的城乡和区域发展政策。
2021-10-15 14:04
数字文明建设是一个系统工程,它涉及经济、政治、文化、心理、环境等多层面内容,而社会数字关系的不断优化则将为各方面工作的有序、高效开展创造更为便利的条件。
2021-10-13 10:00
国庆前夕,孟晚舟归国。经历风雨,安归故里,她感谢祖国人民的支持,她深感祖国的强大,在走下飞机时说出让人心动的佳句:“有五星红旗的地方,就有信仰的灯塔”。
2021-10-09 09:24
中国用全球9%的耕地养活了占全球近20%的人口,并积极参与全球消除饥饿行动和粮食贸易,不仅成功解决了14亿多人口的吃饭问题,也为世界粮食安全做出了突出贡献。
2021-10-04 09:07
推动黄河国家文化公园建设保护是新时期推动黄河文化保护传承弘扬的战略抓手,任务重、系统性强,需要统筹考虑、协同推进。
2021-10-02 09:07
回顾改革开放四十余年的历史进程,中国共产党始终能够化危机为转机,推动实现经济高质量发展,并在这一实践进程中积累了丰富而宝贵的历史经验。
2021-09-26 14:57
美国对阿富汗20年的所谓民主“改造”不过是美国自导自演的一场闹剧,“喀布尔时刻”再次鲜血淋漓地撕下了美国“普世价值”伪善面具。
2021-09-15 09:18
“积极做行动派、不做观望者”,促进14多亿人口的共同富裕,“中国之治”的实践为世界和平与发展注入强大信心与力量,充分体现出一个大国应该有的责任与担当。
2021-08-31 10:05
中国目前处在第一次现代化进程叠加第二次现代化转型的关键节点上,既要借鉴发达国家第一次现代化转型中城镇化建设的先进经验,又要面对第二次现代化转型的新形势。
2021-08-16 14:42
治理腐败,坚持和完善党和国家监督体系,应坚持精准施策,通过持续深化改革和净化政治生态,追付腐败宏观政治成本,根治诱发腐败的“毒素”。
2021-08-10 14:58
在当前中国经济金融内外形势趋于复杂之际,应尽快完善对自媒体的法律监管体系和行业引导机制,将预期管理主动延伸至自媒体平台,以维护市场的有效性和稳定性。
2021-07-31 16:13
全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,在脱贫攻坚历史性地转向乡村振兴的交汇期,“三农”工作必须为解决发展不平衡不充分问题铺平道路。
2021-07-30 09:45
无论是中部地区还是各大区域重大战略都不能够固步自封,应该在内部“抱团取暖”的基础上,进一步秉着“一体化”的理念,将内部优势产业、元素延伸到其他区域,不断加强不同城市群之间的合作。
2021-07-27 11:05
科技创新是系统工程,人是其中最重要的变量,只要把人的作用发挥好,我们就把握住了创新的脉搏,就有了推动我们国家更好更快发展的最大动力来源。
2021-07-17 09:26
国家关键信息基础设施规模建设和信息技术创新能力持续提升,为以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,为数字经济、数字社会、数字政府高质量建设奠定了坚实的发展基础。
2021-07-15 17:31
加强高校科技治理制度体系化建设,强化高校科技发展与立法互动,促进国家科技治理相关政策的修订与完善。完善激励高校科技创新的政策法律制度、促进科技成果转化等法律法规机制。
2021-07-09 14:42
面向未来,应当遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,更好统筹国内国际两个大局,促进民间友好事业不断发展,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象。
2021-07-05 14:54
百年征程之后的新征程上,我们必须进一步强化“以人民为中心”这一立场,始终站在最广大人民之中,凝聚起推动中华民族伟大复兴的磅礴力量,实现新的更大发展。
2021-06-29 16:32
今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。
2021-06-19 09:40
全过程民主最大限度地调动人民群众的积极性、主动性、创造性,以广泛持续的参与保证选贤任能和事业发展的连续性,有效避免了“人民只有投票时被唤醒,投票后进入政治休眠期”的局面。
2021-06-16 09:32
加载更多